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A saúde do solo é a capacidade de um tipo específico de solo de funcionar, dentro dos limites naturais ou de ecossistemas gerenciados, para sustentar a produtividade vegetal e animal, manter ou melhorar a qualidade da água e do ar, e apoiar a saúde humana e a habitação.

Talvez nenhum outro organismo vivo no solo seja tão importante quanto uma minhoca para ajudar a aumentar a saúde do solo. As minhocas aumentam a aeração do solo, infiltração, estrutura, ciclagem de nutrientes, movimentação de água e crescimento das plantas.

As minhocas são um dos principais decompositores da matéria orgânica. Elas obtêm sua nutrição de microrganismos que vivem da matéria orgânica e do material do solo. Quando se movem através do solo comendo, as minhocas formam canais tubulares ou tocas. Estas tocas podem persistir por um longo tempo no solo. As tocas de minhocas de terra aumentam a porosidade do solo, o que aumenta a quantidade de ar e água que penetram no solo.

Há três espécies diferentes de minhocas que vivem em locais diferentes no solo e têm hábitos diferentes de alimentação e de escavação:
1. As espécies epigeicas vivem na superfície do solo, são tipicamente pequenas, alimentam-se de material vegetal decomposto e estão adaptadas às mudanças de umidade e temperatura que ocorrem na superfície do solo.
2. As espécies endógenas vivem na parte superior do solo e se alimentam de matéria orgânica e material do solo. Elas formam tocas temporárias, que são preenchidas com vermes à medida que se movimentam através do solo.
3. As espécies enseicas são enterradas profundamente e formam tocas permanentes que podem se estender por vários metros no solo.

Ter uma abundância de minhocas de terra é um bom indicador da saúde do solo.

A TG SERVICES é especialista na técnica de vermicompostagem e pode ajudar a planejar a sua execução.

Para mais informações, entre em contato pelo (41) 3203-9462 ou pelo e-mail tgservices@tgservices.com.br.

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