Não há nada mais decepcionante do que encontrar a maçã perfeita – uma bela cor vermelha, sem machucados, com textura firme – mas ao dar a primeira mordida, o sabor é entediante e sem graça. Plantar árvores de frutas com sabor delicioso é extremamente importante para que se possa desfrutar de uma melhor experiência alimentar.
Quais fatores afetam o desenvolvimento do sabor das frutas?
1. Genética
Um fator chave para determinar o sabor da fruta reside no fundo genético da variedade escolhida. Ao determinar qual variedade estabelecer, é importante escolher variedades que foram criadas para o sabor como uma de suas prioridades.
2. Fatores ambientais
Os fatores ambientais também desempenham um papel extremamente importante para afetar o sabor do fruto e interagir fortemente com o fundo genético. Embora muitas vezes estes fatores não possam ser controlados, eles devem ser levados em consideração quando se pretende melhorar o sabor da fruta que está sendo produzida.
3. Fatores de pré-colheita, manejo de pomares e práticas culturais
O sabor das frutas pode ser afetado por diferentes práticas de manejo de pomares, tais como densidade de plantio, estrutura das árvores, regime de irrigação, manipulação leve, carga de cultivo, nutrição e métodos de controle de pragas.
4. Maturidade das frutas na colheita
As práticas de colheita e a maturidade da fruta na colheita são um fator chave muitas vezes esquecido para manter o sabor da fruta. Quando colhida antes da hora certa, é provável que o sabor da fruta não esteja completamente desenvolvido. Por outro lado, se a fruta for colhida em excesso de maturidade, há um aumento no sabor “fermentado”, que não é apreciado pelas pessoas.
A TG SERVICES, além dos seus serviços de FACILITIES, oferece serviços de jardinagem e paisagismo para lhe auxiliar em projetos de qualquer complexidade, incluindo plantas frutíferas.
Para mais informações, acesse o site ou entre em contato pelo (41) 3203-9462 ou pelo e-mail tgservices@tgservices.com.br.
#frutas #árvores #jardinagem #paisagismo #tgservices