A contaminação cruzada na indústria de alimentos pode representar graves riscos à saúde pública.
Algumas das principais ameaças incluem:
– Doenças transmitidas por alimentos: a contaminação cruzada pode ocorrer quando bactérias ou outros microrganismos perigosos se espalham de alimentos crus para alimentos cozidos ou prontos para o consumo. Isso pode resultar em doenças graves, como salmonela, E. coli e listeria.
– Alergias alimentares: a contaminação cruzada também pode levar a reações alérgicas graves, como anafilaxia, quando pessoas alérgicas a determinados alimentos entram em contato com traços desses alimentos.
– Multirresíduos: pode levar à presença de resíduos de pesticidas ou outros contaminantes em alimentos que deveriam ser seguros para o consumo.
– Perda de confiança do consumidor: pode prejudicar a reputação da indústria de alimentos e resultar em perda de confiança dos consumidores em relação aos produtos oferecidos.
A TG SERVICES é referência na terceirização de serviços de limpeza comercial e industrial, auxiliando empresas de qualquer porte e segmento.
Para mais informações, entre em contato pelo (41) 3203-9462 ou pelo e-mail tgservices@tgservices.com.br.
#indústria #limpeza #alimentos #contaminação #higienização #facilities #tgservices