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Qual a utilidade das enzimas na degradação da gordura?

Uma enzima é um catalisador, fazendo com que uma reação química seja mais rápida. Elas não são células vivas como as bactérias. Em vez disso, são um tipo especial de proteína e, de certa forma, comportam-se como energia. As enzimas não são consumidas em reações químicas, elas simplesmente ajudam as reações ao longo do processo.

Por exemplo, a enzima amilase de digestão do amido, do malte de cevada, é utilizada na fermentação da cerveja. O processo de fermentação dura dias, e a enzima é ativa durante todo o processo. Ao mesmo tempo, uma enzima se esgota lentamente à medida que as reações prosseguem, assim como uma bateria em uma lanterna se desgasta cada vez que o interruptor é ligado. As baterias vêm em muitos tamanhos e forças, e o mesmo se aplica às enzimas. Algumas duram apenas alguns minutos, outras duram dias.

Com relação à degradação da gordura, as enzimas a atacam de uma maneira muito diferente dos compostos químicos. Elas degradam realmente a molécula de gordura, destruindo as conexões entre os seus componentes.

Ao utilizar enzimas em caixas de gordura ou fossas, por exemplo, elas serão capazes de quebrar as moléculas em três unidades de ácido graxo e uma unidade de glicerídeos. Assim, as bactérias presentes começarão a se alimentar dos ácidos graxos e dos glicerídeos, convertendo-os de volta aos seus componentes básicos de dióxido de carbono e água.

A TG Services possui um produto biorremediador chamado ENZMAX, que pode ser utilizado na caixa de gordura ou fossa. É uma solução natural e econômica para degradação de matéria orgânica e eliminação de odores.

Para mais informações, entre em contato pelo (41) 3203-9462 ou pelo e-mail tgservices@tgservices.com.br.

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